2008年05月20日

生玉ねぎの辛みをとる

玉ねぎを生で食べる時に
ツーンとした辛みをとると食べやすくおいしくなります。

薄くスライスした玉ねぎを水の中でもむ。
これだけの手間でOK。

玉ねぎを水にさらす。
と、書いてあるレシピもありますが、
水中でもんだ方が、早くしっかり辛みが抜けます。

スモークサーモンに合わせたり、
サラダに使ったりします。
キャベツの千切りに少し混ぜるとおいしいさがアップします。
【関連する記事】
posted by ムゥ at 00:38 | TrackBack(0) | 家事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/97302984

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。