2008年05月20日

生玉ねぎの辛みをとる

玉ねぎを生で食べる時に
ツーンとした辛みをとると食べやすくおいしくなります。

薄くスライスした玉ねぎを水の中でもむ。
これだけの手間でOK。

玉ねぎを水にさらす。
と、書いてあるレシピもありますが、
水中でもんだ方が、早くしっかり辛みが抜けます。

スモークサーモンに合わせたり、
サラダに使ったりします。
キャベツの千切りに少し混ぜるとおいしいさがアップします。
posted by ムゥ at 00:38 | TrackBack(0) | 家事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。